Комплекс КЕЛЬТРАН по определению белка и азота методом Кьельдаля
В настоящее время анализ по методу Кьельдаля, является самым распространенным и точным способом определения белка в различных продуктах, но, к сожалению, имеет ряд существенных недостатков – это низкая скорость, большое количество возможных потерь в процессе проведения анализа, громоздкое оборудование, использование агрессивных реагентов.
Уменьшить недостатки данного метода позволяет применение полуавтоматизированного комплекса по определению азота и белка методом Кьельдаля.
Комплекс оборудования для проведения полного цикла анализа состоит из:
- блока озоления (дигестор);
- скруббера;
- водоструйного насоса;
- блока дистилляции;
- титровальной установки.
Область применения:
Определение белка / азота в пищевых продуктах (молочные, зерновые, мясные, крупы), кормах и комбикормах, удобрениях, воде, напитках, пиве, образцах осадков, медикаментах, химических веществах, почве, донных отложениях, активном иле, в сырой нефти и смазках, в различных химических веществах в соответствии с ГОСТами.
Достоинства:
- Рабочая температура 450 °С позволяет значительно сократить время, требующееся для сжигания;
- Для более качественного разложения используется тактика ступенчатого нагрева;
- Возможность подбора температурных режимов для различных видов продуктов;
- Использование полуавтоматического блока дистилляции позволяет не только значительно ускорить сам анализ, но и повысить воспроизводимость получаемых результатов;
Более низкая стоимость по сравнению с импортными аналогами.
Постоянная информационно-техническая поддержка со стороны завода-изготовителя во время всего периода эксплуатации.