Тандыр Скиф, обладает средними размерами, стандартной формой и комплектом необходимых инструментов. Благодаря металлическому каркасу с коваными ручками, его можно легко переносить с места на место.
Широкая и уплощенная форма дна позволяет закладывать большее количество дров. При толщине стен в 5.5 см обеспечивается равномерный жар на 1,5 – 2 часа. Этого времени достаточно для приготовления еды без дополнительной растопки в несколько заходов. Внутренний объем вмещает 12 шампуров.
В тандыре можно готовить также овощи и выпечку - и все это быстро, без особых усилий. В глиняной печи, изготовленной по уникальной технологии, готовится еда на «мягком» огне, при постоянной, ровной температуре.
Чтобы растопить тандыр Скиф можно использовать любые дрова - от маленьких веточек до средних поленцев, которые бы поместились внутри. Керамические стенки современных тандыров обладают хорошей и равномерной теплоотдачей. Температура одинакова в любой точке печи. Благодаря этому свойству еда не подгорает, а как бы напитывается теплом и готовится изнутри, обеспечивая качественную прожарку.
Основные характеристики | |
Тип | тандыр |
Назначение | для загородного дома |
Конструкция | стационарная |
Вид используемого топлива | дрова |
Кованые элементы | есть |
Материал | керамика (6 см) |
Оснащение | кочерга, шампуры, совок, держатель шампуров, колосник |
Функции | коптильня |
Кол-во шампуров | 12 (51.5 см) |
Размеры и вес | |
Высота | 89 см (61 см — без крышки) |
Длина | 64 см (диаметр), 31 см (диаметр горла) |
Ширина | 64 см |
Глубина рабочей области | 61 см |
Вес | 125 кг |