Устанавливая фильтры UVMILK® для сыворотки на этапе нормализации полуфабриката, вы получите сыворотку, очищенную от сырной пыли и других загрязнений, благодаря плотному фильтру, устойчивому к кислой среде.
Материал фильтра
пищевой полипропилен PP H030
Тонкость фильтрации
10 мкм
Пропускная способность
20 тонн
Размеры
300 х 60 х 40 мм
Рабочее давление
2,5 - 6 Бар; Min 1,5 Бар / Max 10 Бар
Сопротивление фильтра
0,2 – 0,5 Бар
Мах температура
130°
Принцип действия: Под воздействием давления грязная сывороточная смесь поступает в корпус фильтра через боковой патрубок в корпусе и распределяется по внешней поверхности картриджа. Фильтрация осуществляется от внешних слоев к внутренним. Из патрубка в нижней крышке корпуса Вы получаете очищенную сыворотку от мелких загрязнений, что способствует улучшению органолептических свойств полуфабриката. Фильтрующий элемент образован дискретными рядами волокон пищевого полипропилена, полученных методом аэродинамической экструзии. Технология переменной намотки, запатентованная компанией ЮВМилк, способствуют максимальной эффективности фильтрации.
Степень намотки полипропиленовой нити, из которой сформированы слои фильтра, увеличивается от центра к периферии благодаря чему и обеспечивается многоступенчатость фильтрации жидкости: загрязнения, содержащиеся в жидкости, проходя от внешних слоев к внутренним, равномерно распределяются в теле фильтра, то есть поэтапно очищаются более крупные, а затем мелкие частицы, которые концентрируются в слоях фильтра, позволяя при этом сывороточной смеси свободно проходить через него.