Устанавливая фильтры UVMILK® для молока и сливок, вы получите продукты без сгустков и механических вкраплений, попавших в процессе производства, за счет очистки фильтром с тонкостью фильтрации 20 мкм, обеспечивающим дополнительную гомогенизацию после закваски и внесения добавок.
Материал фильтра
пищевой полипропилен PP H030
Тонкость фильтрации
10 мкм
Пропускная способность
20 тонн
Размеры
300 х 60 х 40 мм
Рабочее давление
2,5 - 6 Бар; Min 1,5 Бар / Max 10 Бар
Сопротивление фильтра
0,2 – 0,5 Бар
Мах температура
130°
Принцип действия: Молоко или сливки поступают в корпус через боковой входной патрубок и, под воздействием давления насоса, проходит сквозь картридж фильтрующего элемента от внешних слоев к внутренним. Из выпускного патрубка в крышке корпуса вы получаете смесь, очищенную от всех механических загрязнений, что способствует дополнительной гомогенизации
Картридж фильтра образован дискретными рядами волокон пищевого полипропилена, полученных методом аэродинамической экструзии. Фильтрующий элемент произведен по запатентованной компанией ЮВМилк технологии переменной намотки, позволяющей поэтапно отфильтровывать примеси от большего к меньшему размеру, за счет чего достигается максимальная эффективность фильтрации. Плотность намотки полипропиленовой нити увеличивается от центра к периферии, благодаря чему и обеспечивается многоступенчатость фильтрации молока: примеси, содержащиеся в полуфабрикате, проходя от внешних слоев к центру, равномерно распределяются в теле фильтра, то есть фильтр поэтапно отфильтровывает более крупные, а затем мелкие механические загрязнения, которые частично концентрируются в слоях фильтра, позволяя при этом проходить через него жировым и белковым шарикам.