Бескамерные вакуумные упаковщики — одна из разновидностей аппаратов для вакуумной упаковки. Их главная особенность — отсутствие рабочей камеры, откачка происходит непосредственно из вакуумного пакета. Бескамерные вакуумные упаковщики используются как на производстве - в ресторанах и небольших магазинах, так и в быту. Аппараты требуют минимального времени на подготовку к работе. Ввиду минимальных размеров и массы, они обладают высокой мобильностью. Для упаковки рекомендовано использовать только специальные гофрированные вакуумные пакеты. Глубина откачки вакуума при использовании аппаратов LAVA составляет более 90%, что является лучшим показателем в сегменте бескамерных моделей упаковщиков.
Особенности:
- Технология LTP (Lava Turbo Pump): с 2014 года вся поставленная линейка оснащается новым насосом, производящим быструю и более глубокую откачку - до 94% (60 мбар. абс.)
- Допускается интенсивная эксплуатация - до 1000 циклов подряд
- Технология LCS (Lava Close System): не требуется механического нажатия руками на крышку в процессе вакуумирования - крышка прижимается сама
- Съемный уловитель жидкости для защиты вакуумного насоса
- Возможность запаивать пакеты толщиной до 200 мкм, фольгированные до 120 мкм
- Конструкция, облегчающая техническое обслуживание: пользователь может самостоятельно заменить уплотнения при износе; каждый элемент управления смонтирован отдельно, если переключатель выйдет из строя - не потребуется замены всей платы управления, как на других устройствах.
Технические характеристики
Переход в режим запайки |
по нажатию кнопки |
Открытие крышки |
по нажатию кнопки |
Функция Control L* |
опционально |
Производительность, л/мин |
35 |
Индикация вакуумирования |
механическая шкала |
Максимальная длина шва, мм |
340, двойной |
Материал корпуса |
ABS-пластик |
Мощность, кВт |
0,5 |
Напряжение, В |
220 |
Габариты (ШхГхВ), мм |
410х230х98 |
Вес, кг |
4,4 |
*В большинстве вакуумных аппаратов контроль степени откачки регулируется с помощью таймера: на каждую операцию пользователь устанавливается определенный промежуток времени. При наличии функции "Control L" аппарат LAVA оснащается точными датчиками давления, и вакуумирование происходит автоматически до момента достижения нужного (установленного) давления. Таким образом, гарантируется стабильное качество упаковки. Функция может использоваться при упаковке деликатных продуктов (свежая рыба, мягкие сыры, соления) - можно установить любое давление и избежать деформации продукта.